\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Богослужение в день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница»

22 ноября 2020 года, в день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница», епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий возглавил служение Божественной литургии в Знаменском кафедральном соборе г. Борисоглебска.

Епископу Сергию сослужили протоиерей Стефан Домусчи, иерей Сергий Босенко, иерей Аркадий Редькин, диакон Роман Безменов и диакон Сергий Соловей.

Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора.

Перед Божественной литургией Владыка совершил молебен на всякое благое дело, во время которого духовенство молилось о преодолении коронавирусной инфекции и о даровании сил борющимся с нею врачам.

Затем была совершена хиротесия чтеца Александра Ремизова в иподиакона.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес чтец Сергий Поляков.

После Божественной литургии владыка Сергий, в сослужении духовенства собора, совершил славление Божией Матери.

В завершении богослужения епископ Сергий поблагодарил всех пришедших в этот день на молитву в храм, обратился со словами проповеди и преподал архипастырское благословение.

© Борисоглебск православный, 2006-2020