\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Архипастырь совершил Божественную литургию в храме в честь Воскресения Господня г. Новохоперск

8 января 2020 года, в празднование Собора Пресвятой Богородицы, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию в храме Воскресения Христова г. Новохоперск Новохоперского района.

У ворот храма Его Преосвященство встретили глава администрации Новохоперского муниципального района — В.Т. Петров, представители администрации, благочинный Новохоперского церковного округа и настоятель храма протоиерей Андрей Похващев.

Владыке сослужили благочинный Новохоперского церковного округа, настоятель храма протоиерей Андрей Похващев и духовенство Новохоперского церковного округа.

Песнопения исполнил хор Воскресенского храма, под управлением регента Ларисы Золотаревой.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов. Затем Владыка вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес иерей Борис Стеганцев.

По заамвонной молитве духовенство совершило славление празднику.

В завершении богослужения Владыка сердечно поздравил духовенство и прихожан храма с праздником Рождества Христова, пожелал духовной радости в эти праздничные дни и преподал всем молящимся архипастырское благословение.

После архипастырского слова назидания Владыка вручил Архиерейскую грамоту Л.И. Петровой — за многолетние и усердные труды в храме Святой Живоначальной Троицы г. Новохоперска и в связи с 65-летием со дня рождения, а также матушке Любови Похващевой — в благословение за усердные труды во славу Святой Православной Церкви и в связи с 45-летием.

Затем со словами приветствия и поздравления к Владыке Сергию обратились благочинный Новохоперского церковного округа протоиерей Андрей Похващев и глава администрации Новохоперского муниципального района — В.Т. Петров.

В завершении учащиеся Воскресной школы Воскресенского храма поблагодарили владыку Сергия за архипастырский визит и преподнесли ему творческий подарок.

© Борисоглебск православный, 2006-2016