\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Архипастырский визит в город Эртиль

1 мая 2018 года, в Седмицу 4-ю по Пасхе, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию в храме в честь Иверской иконы Божией Матери г. Эртиль Эртильского района.

Его Преосвященству сослужили благочинный Аннинского церковного округа протоиерей Глеб Патрахин, настоятель храма в честь Иверской иконы Божией Матери протоиерей Василий Гришанов и духовенство.

За богослужением молились глава администрации Эртильского муниципального района — С.И. Бычуткин, представители администрации и первые лица города.

Богослужебные песнопения молитвенно исполнил хор Иверского храма г. Эртиль.

По сугубой ектении была вознесена молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Проповедь перед Причастием произнес клирик храма в честь Иверской иконы Божией Матери протоиерей Георгий Торопцев.

После совершения Литургии Глава Борисоглебской епархии обратился к собравшимся со словами архипастырского назидания.

2018 год ознаменовался важным для нашей страны и для православных христиан историческим событием – 100-летием со дня расстрела царской семьи. В память о мученическом подвиге царственных страстотерпцев в Борисоглебской епархии состоялся Крестный ход вокруг города Эртиль.

После Божественной литургии, в храме в честь Иверской иконы Божией Матери г. Эртиль, Правящий архиерей, совместно с духовенством и многочисленными прихожанами храма, возглавил Крестное шествие вокруг города. Богомольцами было пройдено 14 километров.

Проповедь протоиерея Георгия Торопцева:

© Борисоглебск православный, 2006-2016