\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

За Литургией Владыка Сергий возвел в сан игумена иеромонаха Дионисия (Шумилина)

14 августа 2020 года, в день празднования Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий возглавил служение Божественной литургии в Серафимо-Саровском мужском монастыре, в храме в честь святых Царственных страстотерпцев, близ с. Новомакарово Грибановского района.

Владыке сослужили наместник монастыря игумен Дионисий (Шумилин), иеромонах Савва (Шукало), иеромонах Тихон (Комаров), иерей Роман Пешков, диакон Роман Безменов, диакон Аркадий Редькин.

Богослужебные песнопения исполнил хор, под управлением регента — Ксении Пичкуровой.

За Литургией Владыка Сергий возвел в сан игумена иеромонаха Дионисия (Шумилина), назначенного на должность игумена Серафимо-Саровского мужского монастыря села Новомакарово, решением Священного Синода от 16 — 17 июля 2020 года (журнал № 43).

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился иеромонах Савва (Шукало).

В завершении Божественной литургии Архипастырь совершил молебен и чин освящения воды и меда.

Затем, после слов архипастырской проповеди, Владыка вручил игумену Дионисию (Шумилину) игуменский жезл.

© Борисоглебск православный, 2006-2020