\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Архиерейское богослужение в Благовещенском кафедральном соборе

18 ноября 2019 года, в понедельник седмицы 23-й по Пятидесятнице, день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, и святых отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 годов, в Благовещенском кафедральном соборе Воронежской епархии было совершено архиерейское богослужение. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий возглавил служение Божественной литургии. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий и клирики Благовещенского кафедрального собора.

На богослужение прибыли супруги клириков Воронежской и Борисоглебской епархий. Многие семьи священнослужителей прибыли на праздничное архиерейское богослужение вместе с детьми.

Перед началом богослужения митрополит Сергий вложил частицу святых мощей святителя-исповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, в его новонаписанную икону, которая размещена на столпе кафедрального собора напротив раки с мощами священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского.

Богослужебные песнопения молитвенно исполнял хор матушек под управлением регента м. Татианы Юрчак.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия и о мире в Украине. Затем митрополит Сергий вознес молитву о прекращении братоубийственной смуты в земле Украинской.

Перед причащением мирян с проповедью на тему Евангельского чтения к молящимся обратился клирик кафедрального собора иерей Олег Шурупов.

Многие из матушек исповедались и приобщились Святых Христовых Таин.

По завершении богослужения состоялась традиционная встреча матушек священнослужителей с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием и епископом Борисоглебским и Бутурлиновским Сергием.

Ежегодно накануне Дня матери, — международного праздника, который отмечается в последнее воскресение ноября, — в Воронежской епархии для матушек священнослужителей организовываются праздничные мероприятия. Сердцевиной торжеств является совместная молитва, исповедь и приобщение Святых Христовых Таин за Божественной литургией, которую совершает Глава Воронежской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский.

Источник: http://www.vob-eparhia.ru/

© Борисоглебск православный, 2006-2016