\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Храм для села Бирюч

В 2019 году жители села Бирюч Таловского района обратились к Преосвященнейшему Сергию, епископу Борисоглебскому и Бутурлиновскому с прошением начать строительство храма. В Бирюче в советские годы был разобран Никольский храм и из церковных материалов была частично построена Бирючинская средняя школа которая до сих пор работает. Для жителей села составляло трудность добираться на богослужение в соседнюю Тишанку. И по благословению правящего архиерея с 2020 года начались хлопоты по поиску средств и оформления документов для будущего храма.  Несмотря на все трудности появился добрый человек, который нашел возможность буквально подарить жителям Бирюча храм. Буквально за несколько месяцев были проделаны работы по установке свайного фундамента, изготовлению каркаса и сборке стен Никольского храма. Верующие жители села воспряли увидев, что храм действительно возводится и всячески помогали строителям.

Осенью этого года, по благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Борисоглебского и Бутурлиновского, в присутствии множества односельчан на храм был поднят крест, освящение которого провел настоятель Троицкого храма с. Верхняя Тишанка иерей Димитрий Сизинцев. В ноябре с архипастырским визитом Никольский храм посетил Преосвященнейший Сергий епископ Борисоглебский и Бутурлиновский.

Для жителей села строительство храма очень значимое событие и мы надеемся, что в скором будущем в храме появится все необходимое для совершения Божественной литургии.

 

© Борисоглебск православный, 2006-2020