\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Хор Покровского храма г. Бутурлиновки впервые принял участие в фестивале-конкурсе «Арзамасские купола»

По благословению епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия хор Покровского храма г. Бутурлиновки впервые принял участие в фестивале-конкурсе «Арзамасские купола».

С 29 июля по 1 августа, по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, в Арзамасе проходил X Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола».  Фестиваль был приурочен ко Дню Крещения Руси и в честь празднования обретения мощей преподобного Серафима Саровского Серафимо-Дивеевским монастырем. Организаторы фестиваля — Нижегородская епархия Русской Православной Церкви, благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского и администрация города Арзамаса.

Ансамбль духовной музыки «Покров» (он же хор Покровского храма г.Бутурлиновки) под управлением матушки Марины Куканчиковой участвовал в номинации «Вокальные ансамбли», исполнив «Верую» (музыка П.Чеснокова) и «Песня женщины» (музыка Евгения Птичкина, стихи Роберта Рождественского). В номинации «Авторская песня» выступил один из участников хора- Александр Лучников, исполнив две своих авторских песни. В рамках фестиваля ансамбль 1 августа принял участие в празднике в честь Обретения мощей преподобного Серафима Саровского- Божественной литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

© Борисоглебск православный, 2006-2016