\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Плоды нового урожая, мед и гостинцы к чаю — подарки в праздник Преображения Господня

19 августа 2020 года, в праздник Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, городские священники посетили 16 наших подопечных, находящихся на самоизоляции. Это одинокие пожилые люди, вдовы священнослужителей, которые не выходят из дома и не могут быть в храме в этот праздничный день.

Стариков поприветствовали праздничным тропарем, побеседовали с ними. Всем были вручены освященные плоды нового урожая, мед и гостинцы к чаю.

Продуктовые наборы были полностью закуплены на денежные средства, переданные нам семейной парой Кириллом и Верой. Мед был пожертвован нашим прихожанином Михаилом и освящен на Медовый Спас.

А наши приходские добровольцы Алексей и Георгий, в свободное от работы время, помогали при закупке и доставке продуктов.

Праздник Преображение Господне в народе очень почитают и называют Яблочным Спасом. А вот отношение к празднику сегодня нами теряется. Часто люди приходят в храм со своими фруктами или медом, чтобы освятить их, принести домой, а затем полакомиться всей семьей. Но праздник, именуемый Спасом, в первую очередь, должен делать человека лучше. Когда мы становимся щедрыми, милостивыми, готовы поделиться с ближним этими дарами Божьими, готовы помочь, готовы потратить свое личное время на добрые дела, вот тогда и наступает Праздник в полном смысле этого слова.

С. Скопинцева, соц.работник Знаменского кафедрального собора г. Борисоглебска

© Борисоглебск православный, 2006-2020