\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Онлайн-совещание «Организация системы приходского просвещения в епархии»

17 ноября 2020 года секретарь Епархиального управления Борисоглебской епархии иерей Павел Приступ и председатель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Ярослав Манохин приняли участие в онлайн-совещании «Организация системы приходского просвещения в епархии», которое возглавил епископ Бронницкий Евгений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации. Данное мероприятие является итогом серии вебинаров по теме «Основы приходского просвещения», проведенных Синодальным отделом религиозного образования и катехизации в этом году.

Первым состоялось выступление епископа Евгения, который поприветствовал всех участников совещания и рассказал об основных организационных проблемах подготовки к XXIX Международным Рождественским образовательным чтениям-2021 «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», и об особенностях форм участия в них делегаций от епархий Русской Православной Церкви.

Затем Владыка Евгений передал слово руководителю сектора приходского просвещения Синодального Отдела религиозного образования и катехизации иеромонаху Геннадию (Войтишко), который в своем выступлении обратил внимание участников на ключевые аспекты деятельности приходского попечения о детях, обсуждаемых на предыдущих вебинарах, обобщил и подытожил ранее представленную информацию по данному направлению деятельности в сфере религиозного образования и катехизации.

В ходе онлайн-совещания были рассмотрены рекомендуемые действия епархиальных отделов религиозного образования и катехизации по благоприятному развитию епархиальной системы просвещения, а также критерии оценки эффективности работы в этом направлении. Особое внимание было уделено обсуждению целей, задач и конкретных возможностей осуществления просветительской деятельности в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В конце онлайн-совещания епископ Евгений и иеромонах Геннадий ответили на вопросы участников.

© Борисоглебск православный, 2006-2020