\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Обучающий семинар для матушек священнослужителей и социальных работников

По благословению Главы Воронежской митрополии 28 марта 2018 года в Воронеже состоялся обучающий семинар для матушек священнослужителей и социальных работников трех епархий Воронежской митрополии.

Перед началом мероприятия присутствовавшие почтили память жертв трагедии в Кемерово, пропев усопшим «Вечную память».

Обучающий семинар был организован Женсоветом Воронежской митрополии. Участие в нем приняли более 120 представителей Воронежской, Борисоглебской и Россошанской епархий. Основная тема — корректная работа с документацией при сотрудничестве с благотворительными фондами при получении гуманитарной помощи и реализации проекта «Народные обеды» в связи новыми требованиями к заключаемым договорам. Прошла рабочая встреча в зале собраний Благовещенского кафедрального собора — главного храма Воронежской митрополии.

Открыл мероприятие секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. В первую очередь священнослужитель передал собравшимся приветствие и благословение Главы Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского. Также отец Андрей призвал участников обучающего семинара со вниманием и пониманием отнестись к корректному оформлению документов и отчетности на приходах. В противном случае, подчеркнул священнослужитель, благотворительные организации могут приостановить сотрудничество с епархиями. А гуманитарная помощь, которая проходит через Женсовет Воронежской митрополии является, по словам отца Андрея, большим подспорьем для реализации различных социальных проектов и помощи нуждающимся.

Затем к присутствовавшим обратилась матушка Татиана Володько, председатель Женсовета. Она напомнила, что в этом году Женсовету Воронежской епархии исполняется 15 лет. 3 сентября 2003 года по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Борисоглебского, на заседании Епархиального Совета было принято решение об активном вовлечении в епархиальную жизнь матушек священнослужителей. Изначально задачей нового подразделения было сплочение и поддержка жен клириков, в том числе и вдовствующих, помощь малообеспеченным и многодетным семьям, детям-сиротам, людям, находящимся в местах лишения свободы, инвалидам и другим социально незащищенным слоям населения.

Сейчас фронт работ значительно расширился, за прошедшие годы накоплен бесценный опыт, которым воронежцы регулярно делятся с коллегами из других епархий. В течение 10 лет Воронежская епархия занимает 1 место по объемам полученной и распределенной нуждающимся гуманитарной помощи. Растут масштабы реализации благотворительного проекта «Народные обеды». «Благотворительные фонды ставят нас в пример, другие епархии обращаются за советами. Но вы должны понимать, что это труд непростой и кропотливый», — отметила матушка Татиана. Также председатель Женсовета добавила, что благотворительные организации очень внимательно относятся к оформлению договоров и тщательно проверяют документацию. Именно поэтому так важен сегодняшний обучающий семинар.

Источник: сайт Воронежской митрополии

© Борисоглебск православный, 2006-2016