\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Защитник наш — святой Георгий

6 мая 2018 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне и день памяти святого покровителя Российского воинства – великомученика и Победоносца Георгия, протоиерей Василий Задорожняк, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, помощник командира войсковой части 14254 по работе с верующими военнослужащими, совершил богослужение в войсковом храме в честь преподобного Серафима Саровского чудотворца.

Отец Василий в проповеди рассказал воинам о том, что народ, забывающий свою веру, подвергается страшным испытаниям. «День Великой Победы Господь даровал нашему многострадальному народу в день праздника-праздников Пасхи Христовой. Воскресший тридневно от гроба Иисус Христос показывает нам Свое милосердие, а также показывает путь единения с Ним в церковных Таинствах, главным из которых является причащение Тела и Крови Спасителя «…а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную(Ин. 4:13-14). Очень важно хранить веру, в которой крестившись соединились с Творцом. Мы имеем пример мужества, верности и стойкости веры святого Георгия, память которого сегодня совершаем, который веками является символом победы народа Святой Руси в многих испытаниях. С верой в Истинного Бога русский народ непобедим. Помня об этом, множество солдат шли в атаку с именем Божиим. Мы знаем, какой ценой далась нам Победа в Великой Отечественной войне, и должны свято хранить память о воинах, павших на полях сражений», — отметил священник.

По совершении праздничного молебна протоиерей Василий поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн; окропил святой водой, помазал освященным маслом и благословил защитников Отечества на ратное служение.

© Борисоглебск православный, 2006-2016