\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

В р. п. Панино завершена традиционная приходская пасхальная благотворительная акция

На приходе храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» р. п. Панино завершена традиционная приходская пасхальная благотворительная акция  «Пасхальная радость», которая продолжалась с 7 марта по 17 апреля по благословению настоятеля храма протоиерея Николая Бабия.

В ходе акции было собраны пожертвования  от прихожан Казанского храма в сумме 32 800 рублей и детские вещи. На денежные средства были приобретены пасхальные  подарки для  престарелых  Панинского дома-интерната, и детей из воскресной школы. Для многодетных и неполных семей было сформировано и передано к Светлому Христову Воскресению 35 продуктовых пакета,  некоторым семьям были переданы детские вещи.

 Во время подведения итогов акция протоиерей Николай Бабий сказал: «Время поста – самое благоприятное время  для дел милосердия.  Спаси всех, Господи, кто поучаствовал в этом спасительном для своей души деле. Старцы Оптинские часто напоминали о милостыне и благотворительности. Преподобный Лев учил быть милостивыми и напоминал о словах Евангелия: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5: 7). Преподобный Антоний писал: «Сказано: «Блажен человек, который скотов милует», – но в тысячу крат блаженнее тот, кто нищих, убогих и хромых приемлет на себя. Как бы Его самого напоили и успокоили»…»

 

 

© Борисоглебск православный, 2006-2020