\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Вечная память почившему протоиерею Виктору Федосову

 

??????????

7 сентября 2017 года после тяжелой болезни отошел ко Господу протоиерей Виктор Матвеевич Федосов, штатный клирик Богоявленского храма пгт Грибановский Воронежской области.

Виктор Матвеевич Федосов родился 5 февраля 1960 года в с. Пески Поворинского района Воронежской области в благочестивой крестьянской семье. В 1977 году окончил Песковскую среднюю школу. В том же году поступил на фельдшерское отделение медицинского училища в г.Балашове. После окончания училища был призван в ряды Вооруженных Сил. В 1987 году окончил Воронежское музыкальное училище. С февраля 1998 года нес послушание чтеца-пономаря в Знаменском храме г.Борисоглебска. 11 июля 1999 года в Покровском кафедральном соборе г. Воронежа рукоположен во диакона. В 2003 году окончил Воронежскую духовную семинарию. 6 августа 2003 года рукоположен во пресвитера. С 2003 по 2010 г. служил на приходах Борисоглебского церковного округа. С 2010 года исполнял пастырское служение в Богоявленском храме пгт Грибановский Воронежской области.

За усердные пастырские труды в 2010 году удостоен права ношения наперсного креста. В 2015 году к празднику Святой Пасхи возведен в сан протоиерея.

Протоиерей Виктор достойно совершал свое священническое служение, был добрым пастырем, отзывчивым человеком, пользовавшимся заслуженным авторитетом и любовью клириков и прихожан, вверенных ему приходов.

Отец Виктор щедро делился с народом, данным ему от Господа талантом, выступая с музыкальными концертами, на которых им исполнялись духовные песнопения собственного сочинения. Он писал стихи и музыку к ним, являлся лауреатом ряда песенных конкурсов.

Вечная память новопреставленному протоиерею Виктору.

 

 

© Борисоглебск православный, 2006-2016