\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Вечная память протоиерею Николаю Чибисову

24 октября 2020 года, после тяжелой продолжительной болезни отошел ко Господу настоятель Покровского храма г. Бутурлиновка протоиерей Николай Чибисов. Отец Николай умер в результате осложнений, развившихся на фоне новой коронавирусной инфекции.

Протоиерей Николай родился 23 мая 1963 года в деревне Большая Вершина Воловского района Липецкой области в православной крестьянской семье. По окончании средней школы проходил воинскую службу, получил средне-техническое образование и работал водителем. В 1985 году, в непростое для Церкви и верующих время, поступил в Московскую духовную семинарию.

В 1986 году венчался с Зоей Ивановной Федоровой. Во время учебы духовной школе 15 февраля 1987 года рукоположен во диакона, а 7 июля того же года – во пресвитера. Хиротонии были совершены ректором МДАиС архиепископом Дмитровским Александром (Тимофеевым) в Покровском Академическом храме Троице-Сергиевой Лавры.

По окончании учебы иерей Николай Чибисов был направлен для несения пастырского послушания в Воронежскую епархию. 15 июля 1989 года назначен настоятелем Покровского храма г. Бутурлиновки, в котором служил до самой своей кончины.

В семье отца Николая и матушки Зои – 15 детей, восемь из них – приемные.

Протоиерей Николай удостоен многих наград: медали преподобного Сергия Радонежского к 1000-летию Крещения Руси, Архиерейской грамоты, медали святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви». За активную православно-патриотическую деятельность на территории Бутурлиновского городского поселения ему было присвоено звание «Почетный житель города Бутурлиновка». В 2016 году к Дню Святой Пасхи Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил отца Николая правом ношения митры.

Протоиерей Николай понес многие труды по духовному возрождению Бутурлиновки, в деле церковной миссии, благотворительности, в развитии приходского попечения о детях и воскресных школах. Он был инициатором возвращения верующим Преображенского собора, лично участвовал в ремонтных и реставрационных работах, внес немалый вклад и в восстановление Крестовоздвиженского храма. Отец Николай явил образ неутомимого труженика ни ниве Христовой, рассудительного и заботливого духовника, с любовью, кротостью и смирением несшего попечение о многочисленных духовных чадах, многим из которых помог обрести веру и встать на путь покаяния и спасения.

Господь да упокоит новопреставленного протоиерея Николая в селениях праведных! Вечная ему память!

© Борисоглебск православный, 2006-2020