\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

«Рождественское чудо — детям»

Рождество Христово - один из главных христианских праздников установленный в честь рождения по плоти Иисуса Христа от Девы Марии. Русская православная церковь празднует Рождество по григорианскому  календарю 7 января. Рождество Христово входит в состав двунадесятых  праздников, и предваряется Рождественским постом. В иерархии праздников Русской Православной Церкви Рождество занимает второе место после Пасхи. В праздник Рождества Христова православные приветствуют друг друга словами: «Христос родился!», отвечая на них — «Славим Его!». Чудо рождения в мир Богомладенца Христа согревает сердца и души  людей теплотой и добром на протяжении 2000 лет, сподвигает дарить любовь  и творить добро на всей земле.

 Цель проекта — привлечь внимание людей к острой проблеме сиротства, возбудить в сердцах людей потребность творить добро и помогать ближним, помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, почувствовать радость одного из величайших христианских праздников.  

 События акции

7 января 2018 года воспитанники Мировского детского дома (Панинский район) получили рождественские подарки, приобретенные на средства, собранные в ходе епархиальной акции «Рождественское чудо — детям».  По желанию детей были приобретены фирменные косметические и гигиенические наборы. Подарки  вручили сотрудники благотворительного отдела Аннинского благочиния. Также сладкие подарки были переданы от прихода храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» рп. Панино.

11-12 января 2018 года воспитанникам Новохоперского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с. Красное были переданы подарки, приобретенные на средства, собранные в ходе благотворительной акции «Рождественское чудо — детям». Подарки вручили социальный работник благочиния Елена Гаврилюк и активисты молодежного отдела.

Рождественские подарки получила семья из с. Верхняя Тишанка, воспитывающая приемных детей. Пакеты с подарками для ребят вручил настоятель храма во имя Святой Живоначальной Троицы священник Владислав Нефёдов.

© Борисоглебск православный, 2006-2016