\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

d4l_6075Отдел образован 12.02.2014 г. на основании решения Епархиального совета Борисоглебской епархии.

Председатель отдела: протоиерей Николай Попов, настоятель храма святителя Николая, г.Борисоглебск (распоряжение № 14 от 02.05.14г.)

Дата и год рождения: 30.04.1965

Образование: Московская духовная семинария

Адрес отдела: 397163, г.Борисоглебск, Воронежская область, ул. Бланская,156

тел. 8 (47354) 2 60 73

 e-mail. zerkov.blag@mail.ru

Цель церковных социальных учреждений и всей благотворительной деятельности Церкви — умножение любви, приближение как подопечных, так и тех, кто оказывает им помощь, к Богу, восстановление образа Божия в человеке, измученном лишениями разного рода, страданием, последствиями грехов(как своих собственных так и всего общества).

Задача церковной социальной работы — не дублировать систему государственных социальных учреждений, а помочь государству преобразовать эту систему, внести в общество дух любви, деятельной веры, жертвенного служения ближним, предложить новые технологии, новые формы работы. От Церкви должна исходить инициатива деятельной помощи, цель которой — вернуть человека в общество, дать радость жизни.

Основные цели:

— Разработка и внедрение эффективных методик помощи всем категориям нуждающихся, учитывая исторические и духовные традиции Православия.

— Организация эффективного сотрудничества с государственными структурами всех уровней, а также с общественными организациями и предпринимательскими структурами.

— Популяризация идеи о необходимости личного участия в делах милосердия, привлечение внимания к нуждам обездоленных; привлечение в сферу благотворительности возможно более широкого круга людей и организаций.

— Создание общецерковного массового добровольческого движения милосердия.

— Создание общецерковных программ привлечения массовых частных пожертвований на социальные проекты Церкви.

В области развития социальных проектов на местах:

— Создание и поддержание стандартов социальной деятельности; разработка и внедрение типовых программ и методик по социальному служению; издание методических материалов, предоставление участникам церковной социальной работы методической помощи.

— Согласование направлений, сроков, видов социальной деятельности.

Деятельность социальных и благотворительных служб.

1. Служба добровольных помощников.

2. Служба приёма, сортировки и распределения вещей и прочих не денежных пожертвований:

Служба занимается приёмом вещей от прихожан и передачи её нуждающимся. Одеждой обеспечены многодетные семьи, малоимущие граждане, дети-отказники, дети и престарелые из интернатов области. Проводится отправка одежды, литературы заключенным. Постоянно обеспечиваются одеждой люди без определённого места жительства.

3. Благотворительные обеды для бездомных.

Кормление нуждающихся, по мере необходимости, проводится в трапезных храмов.

4. Безвозмездно совершается таинство Крещения детей из малоимущих семей и людей, которые не могут за это пожертвовать на храм.

 

© Борисоглебск православный, 2006-2016