\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

«Православный собеседник» (ТК Светоч 2020 г.)


Прп. Макарий Оптинский «Не тогда только есть о нас Промысл Божий, когда мы живем во всем изобильно: но надобно веровать, что, и в оскудении всего, отеческая Его любовь промышляет о нашем спасении» (Выпуск от 30.04)


Прп. Никон Оптинский «Что лучше – редко или часто приобщаться Св. Христовых Тайн, сказать трудно. Закхей с радостью принял в свой дом дорогого Гостя, Господа, и хорошо поступил. А сотник, по смирению, сознавая своё недостоинство, не решился принять и тоже хорошо поступил. Поступки их хотя и противоположные, но по побуждению – одинаковые. И явились они пред Господом равно достойными. Суть в том, чтобы достойно приготовлять себя к великому Таинству» (Выпуск от 16.04)


Прп. Амвросий Оптинский «Пост похвален и нужен в свое время и в своем месте: лучше держись умеренного употребления пищи и пития, избегая сытости, которой признак – малое отягощение, и, с другой стороны, – излишнего и неуместного воздержания» (Выпуск от 19.03)


Свт. Иоанн Златоуст «Бог не оставляет нашей души ни в постоянном покое, ни в продолжительной скорби, устрояя то и другое по Своей мудрости» (Выпуск от 27.02)


Свт. Иоанн Златоуст «Мы не боимся геенны, и потому боимся смерти; не знаем нестерпимой тяжести тамошнего наказания,и потому боимся не греха, а кончины…» (Выпуск от 14.02)


Свт. Иоанн Златоуст «Бог не оставляет нашей души ни в постоянном покое, ни в продолжительной скорби, устрояя то и другое по Своей мудрости» (Выпуск от 30.01.2020)


Свт. Иоанн Златоуст «Обиды и унижения, соединенные с обидами, происходят не от злобы обижающих, но от слабости обижаемых» (Выпуск от 23.01.2020)

© Борисоглебск православный, 2006-2020